在我的印象中,献血一直是件很恐怖的事情。我从小就很怕打针,基本上每次打针都会哭的死去活来的,所以每次看着别人献血,那细细的针头插入胳膊的皮肤中,针管从里面抽取血液,那鲜红的血液就被采集到满满的一管子,我就觉得心里都会打颤。这种思想一直持续到高一的时候。
那天,我们还是正常的上课下课,忽然有一辆大车子开到学校里来,我走近一看,原来是献血车,然后我就准备快速离开。可是我的好朋友表现的跃跃欲试的,她好像对献血特别感兴趣,一直叫着嚷着要去献血,并且要带着我一起去献血。我当时其实特别害怕,但是既然朋友想去,我就跟着去了。当朋友在做着献血前的一系列准备的时候,我在阅读它献血的意义之类的,直到我阅读完之后,我朋友已经献完血了,突然之间我觉得我应该去试一试,于是我也去做了一系列的准备,心里异常的紧张,当我看着那细细的针管插入我的皮肤的时候,真的手心都是冷的。没想到很快就结束了,我觉得特别自豪,我克服了自己的恐惧,并且献血也对别人有帮助。