虽然《香港小朋友盛赞的司机》只是一篇短文,但我读完后心情却久久不能安静。这篇短文要写大年处2,有3位小朋友从香港回广州探亲;在打的回亲戚家时才忘记提包还放在车上。仪是,他们再次打的在车上跟司机说起来,看他能不能帮他们找回,司机微笑地说:“不用担心,白云司机捡到的东西肯定会上交的。”他们听了,才有一点希望。到了大年初3,他们接了一个电话,是不是有人在车上掉了东西,请到公司认领,他们认领后还不住地赞扬白云的司机拾金不味。 对呀,白云的司机那捨金不味的思维是真的宝贵啊。