秋风吹过,一篇纸笺怅然的遥望,这些碎裂于秋心的文字寄往何处?天水无痕,茫茫的吹起几声水鸟的欢鸣。
散落在秋波上的伤痕,又会被昨日的哪一页迅猛的风吹起撕破,一街街的繁华湮灭于何处?又向何处远伸?谁的管弦吹起秋曲缠绵,引得秋心的文字无语凝噎。
秋风吹起,是谁吹走了让人怜爱的孩子,单薄的衣衫又何以取暖?瑟瑟的风吹痛了你的瘦骨。
秋风吹起,世界关闭的角落,是谁家的孩子带着漂泊的疼痛独自闯进这片花飞叶落的林间,他的家可有温暖的窗在等待,可有母亲焦灼的目光穿越黑暗去寻觅,去裂肺般的呼喊……
林间的树枝在秋风的摩挲下饮泣,孩子,你蜷曲的身躯像雁一样迁徙哪一片阳光,温透你冰冷的身体,大地振颤着秋风呜咽,秋风,祈求你给予流浪儿翱翔的翅膀,飞越秋的孤寂和冬的寒冷。
你可知道饥肠辘辘的孩子的凄惶吗?
母亲,你可曾感知你的孩子在角落里哭泣吗?
你可知道秋风鞭打着孩子的身躯,孩子心的冰冷吗?
是谁遗失了满身伤痛的孩子,秋风吹起,吹起孩子唇角上残存的梦,梦是黑黑的希望,长街上昏黄的灯,你摇曳着惨淡的光芒期盼孩子的踪影吗?你伸长的手臂是为孩子营造一隅家的温暖吗?
秋风凄怆的吹起,孩子蜷曲着梦睡着了。
睡吧,睡吧,流浪的孩子,当你醒来时,你不再是断翅的孤雁,不再悲伤的鸣啼在倾斜的天空,你冻僵的双脚不再被秋风抽打……
睡吧,睡吧,哭泣的孩子,当你醒来时,鲜花已经盛开在黎明,母亲的胸怀正高举着一颗早春的太阳向你走来,太阳花张开欢快的小嘴,朵朵的编织成美丽的家园向你走来。
秋风骤然吹起,花谢花飞在天地之间独舞,时光的余痕谁去化梦。
秋风自昨日的哀怜中吹起,秋起的风是我的孤独,飘起,舞起,四处的烟梦飞起。
长街终是在秋风吹起毁灭了最后一盏灯,流浪的孩子,你能走出黑暗吗?我的秋心跌落谁的竹竿,谁会撑起我的一湖秋梦。
秋风吹着,让人陷入一片思念中……