星期天,天气晴朗,朵朵白云像刚弹好的棉花在天空里慢慢地飘着,太阳在白云间露出迷人的微笑。小明一家开着车去郊游。
他们好不容易找到了一个美丽的地方。这里有高高的山,有清清的河水,还有绿绿的草地。他们先铺好了餐布,然后从车上拿下了好多好吃的放到了餐布上,有可口的果汁饮料,有美味的点心、蛋糕,还有新鲜的水果,对了,他们还带了锅,准备做鱼汤喝。奶奶坐在餐布上边喝茶边吃着点心,心情舒畅。妈 妈在专注地采着野花。小明和爸爸拿着渔网,挽着裤腿在河里捕鱼,不一会儿小明先捕到了一条又肥又大的鲤鱼,他们兴奋极了,爸爸说:“咱们可以尝到鲜美的鱼汤了!”
小明一家人在这里度过了快乐的一天。