“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党"这首《学习雷锋好榜样》唱遍大江南北,雷锋精神也让我们感动。
雷锋于1940年出生于一个农民家庭,全家先后被地主害死,只有他幸存了下来,这样的历史背景在雷锋稚嫩的心里埋下了仇恨的种子。
1949年8月,雷锋的家乡安庆乡解放了,雷锋拿起了以为自己永远也拿不到的课本,踏进了列宁小学的校门。在那里,雷锋接受着爱国主义的教育,仇恨敌人,爱护人民,“忠于革命忠于党”。
1959年,雷锋被应招入伍,做了一名汽车兵。他做过许多事情,但还是他忍着肚子疼,去搬砖的那件事最让我感动。那个故事讲了这样一件事:他为了能使建筑工地正常运转,不歇假,不养病就义务去工地推砖,保证了建筑工地正常运转。当人问他名字时,他却做好事不留名,多么好多的人啊!而我呢?有一点点毛病就小病大养,乱喊乱叫,比起雷锋,我可真的差多了!
1963年的一天,是全国人民的悲痛的日子,人民的好儿子——雷锋同志光荣牺牲,他在一次倒车过程中不幸被倒下来的晾衣服的木杆砸在太阳穴上,当场晕倒在地,昏死过去,经全力抢救无效,不幸牺牲;包括我在内的中国人民都赞扬他,怀念他。他不愧是一位伟人!我由衷的敬佩他!我要向他学习,做他那样的人!