读《苹果树上的外婆》有感
最近几天,我读了德国犹太人作家米拉。洛贝写的《苹果树上的外婆》,下面就由我来讲述一下这本书的 内容吧!
这本书的简介(内容):几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这另他很伤心。然而,有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险。。。。。。外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,她总是有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真是“另类”。有一天,邻居家搬来一位新奶奶,她的故事 也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中 懂得了许多许多。。。。。。
在这些故事中,我比较喜欢《安迪有了外婆》这一篇文章。这一篇写了安迪是怎样得到了外婆。并且去游乐场玩的种种游戏。外哦很“搞笑”,我是从她的衣着看出来的:她头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽子下面露出白色小弯鬓发,胳膊上挎着一个大花挎包。她穿着是一件旧式长裙,裙下露出镶着白色花边的裤子。外婆不仅搞笑,而且很另类:在过一个路口时安迪就发现,外婆根本不注意车辆,是否来了一辆汽车,是绿灯亮了还是红灯亮了,对她来说都无所谓,她径直就走了过去。。。。。。怎么样,这个外婆够“另类”吧?后来,外婆和安迪在游乐场吃东西,先吃腊肠,外婆说太辣了,应该来点棉花糖,吃棉花糖,外婆有说应该来点腊肠。。。。。。他们就这样吃了很多回。
希望你们以后也看一下,收获一些欢乐。