命运剪辑器读后感
在书海中遨游时,无意中看到了一篇名叫《命运剪辑器》的文章,激发了我的兴趣,看完后使我深受震撼。
故事中讲了施教授终于研制成功了命运剪辑器。他在一所小学中挑选了一百名学生免费试用。有的觉得小学时代无聊,想让它快进,有的想回放三年级老师不停夸奖自己的画面;有的想把自己犯下的错误剪掉;还有的想给自己剪上一身李小龙的功夫。施教授一一答应了。但他发现,有一位小女孩并没有修剪,她的生命轨迹让他眼前一亮,不假思索地把最佳生命剪辑奖颁发给了那个女孩。
原来,不经修改的命运才是最完美的。在现实生活中,有哪一个人的命运是绝对幸运的呢?所以他们缺的是困难与磨练。
读完这篇文章,我的脑海里不由地浮现出一个朋友的身影。他曾向我抱怨,有一堂课他多次举手,但老师的目光总会在他的面前掠过,或者根本不看他。他还说,老师特别偏袒他同桌,屡次喊他回答问题,而且总表扬他回答得精彩极了,他有些埋怨老师,但更多的是埋怨命运的不公。我现在想要告诉他的是,老师不可能总叫你一个人,全班那么多人,光叫你一个人算了,再说了,老师每天那么辛苦地工作,就是想让你学有所成,她也不是有意的。就一堂课,别放下心上。更不对的是,你竟然埋怨命运的不公,你真是没有经历过磨难!只知道表扬!
以前我只想要幸运,可我现在以为,如果人的一生都是完美无缺的,只有晴天,那么就是平淡无味的。只有有兴奋、有表扬、有批评、有优秀、也有不足的人生才是最完美的。