海伦凯勒在它出生19个月的时候因为生病,失去了宝贵的视力与听力,所以她成了一个又聋又盲的重度残疾儿。她不能像正常人一样学习、生活,可她凭借着自己的意志一次又一次向病魔挑战,克服了常人难以想象的困难,考上了大学,成了一位出色的作家和教育家。
海伦自幼就有一个伟大的愿望,那就是要建立一个盲人基金会。考取大学后,她就一直为创建基金会而奔波,在她的生命里最美好的就是助人。
海伦是一位非同一般的女孩,她有着拼搏到底的精神;有着惊人的意志;还有为盲人福利奉献一生精神。虽然她的一生中承受了巨大的打击,可是她却有向命运挑战的决心!失去视力的海伦虽然不能感受彩虹的美丽,也无法欣赏皎洁的月光,她无法用双眼去领略大自然的美丽,但她用心去体会用心去感受。。。。。。。。
我读过之后深有感受。书中记述了又盲、又聋、又哑的海伦在无声,无光的 世界里生活了87个春秋,却用自己的坚强不屈、真诚爱心,在黑暗中找到了人生的光明的一面,身残志不残的她竟能够毕业于哈佛大学徳克利夫学院,身残志不残的她四处奔走建起一家家慈善机构,为残疾人造福,她用坚持不懈的信念,打败了绝望,用光明驱散黑暗,让希望永存,她的故事让我相信,顽强不屈的意志可以战胜一切,同坚持不懈,不屈不挠的精神可以赢得自己的命运。
海伦。凯勒创造这一奇迹,全靠她那一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命残酷的挑战,用自己所有的爱心去拥抱世界,以惊人的顽强的毅力面对人生刻意制造的困境,终于在黑暗中找到了属于人生,属于自己的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。