我的家在南京,在美丽的紫金山脚下。我从小就在紫金山的怀抱里长大。
春天来了,我喜欢到梅花山去赏梅 ,那里有各种各样的梅花竞相开放,争奇斗艳。夏天,我喜欢到玄武湖公园去划船,看荷花绽放,湖面波光粼粼,凉风习习,沁人心脾……。秋天,我喜欢去栖霞山赏枫叶,火红火红的枫叶,把整座栖霞山都染红了,满山绚烂,美不胜收。冬天,我喜欢去莫愁湖公园观雪景,大地一片白色,冰清玉洁的银色世界和莫愁姑娘的美好故事令人遐想……
我的家乡一年四季都很美,而一年四季我都喜欢去的地方就是去登紫金山。我喜欢我的家乡南京,她实在是一个美丽的地方。