战争是残酷的,它会让人民失去家园;战争是可怕的,它会让我们失去宝贵的生命;战争是无情的,它会让家庭破灭,妻离子散。战争还会破坏地球的环境。我希望世界远离战争,现在的世界还有很多硝烟,我们生活的地球上还不和平,为了让我们的地球更加繁荣富强,我希望我们的地球不要让硝烟弥漫,不能再让人类自相残杀。
现在有些国家还在研制一些武器,准备和另一些国家战争,这样不仅可能两败俱伤,还可能有一方全军覆没呢!在这么危险的情况下,更不应该选择这样的做法,这么危险还那样做,那些人都是没头脑。我想看到的是人与人之间充满友善,和睦相处,这样才是我想看到的。可是那些国家却用先进的武器来做你的副手攻打你们认为的敌人,这样是不好的,你们知道吗?如果大家都把金钱和精力放在侵略别的国家上,就没有精力去建设国家,让国家变得更加富强,让人民安居乐业。
回顾历史,战争让世界失去它本该拥有的东西,战争让世界失去和平,战争让国民经济倒退。作为人类我希望世界远离战争,我们几十个国家在一起和睦相处,我们是兄弟,我们是一家人,这样我们的地球就会有高大雄伟的青山,波澜壮阔的大海,郁郁葱葱的树林,自由飞翔的白鸽。我们一起让地球变得绿草荫荫,变得到处是鸟语花香,欢声笑语,人们生活在幸福之中,那会是一幅多美的画卷啊!