在这个大千世界中,我显得好渺小。尽管相信人定胜天,但有时也会有些抱怨。
每天都在黑白交替中过着,有时也会麻木,也会迷茫,也会沮丧,这时真想找个世外桃源去躲避这个浑浊的世界,公交车上人与人之间只顾自己,没有我为人人,人人为我的奉献精神;教室内同学之间各自防范没有信任可言;社会上诈骗之事屡见不鲜,早已缺失了一个社会所共有的气氛;政府之间官官相互,贪污腐败随处可见;尽管中国是个文明古国,但事实上是什么?是在各类演唱会后随处可见的垃圾,是在各类旅游景点中的垃圾满地。
我泱泱华夏古国,尽管现在比不上美国等发达国家,但更缺少的是一种优良传统。
什么“己所不欲,勿施于人”早已被抛之脑后,什么“执子之手,与子偕老”还有几人,面对正在崛起的中国,文化素质却在逐渐下降。到那时,尽管我们经济再发达,科技再先进,又有何用?
要想使中国崛起,文化素质的提高是必不可少的,俗话说的好“三个臭皮匠抵个诸葛亮”,所以我想国家政府应该加大教育资金的投入,加大文化素质的宣传力度才能使中国真正崛起!
在黑白交替的世界中,我又该去哪寻找一片净土呢?