您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 错误 > 地球啊您能原谅人们的错误吗?
地球啊您能原谅人们的错误吗?
地球,这美丽的星球,在宇宙海洋中是多么耀眼!可是最近我感觉我们的地球正在变灰变黑,正在失去原来的光彩,这是怎么回事?
原来,很多人为了自己图便利把垃圾扔垃圾箱外,每天垃圾箱外都会积起来很多垃圾,环卫工人都打扫不过来了,忙了这忙那儿,所以街道上的垃圾都来不及扫了。城市也越来越脏了。地球啊您能原谅人们的错误吗?
还有一些人乱扔用完了废电池,难道他们没上过学吗?没学过化学吗?连这一点都不知道,乱扔废电池会产生重金属污染。对我们人类的生活危害很大,甚至威胁到了地球……地球啊您能原谅人们的错误吗?
有一个海上钻井平台漏油了污染了很大一块海面,海岸边到处可见漂浮油污。就连鸥也受到了威胁——它们在捉鱼时,被又黏又稠的石油粘住了,再也飞不起来了。经过人们的奋力抢修,钻井平台的漏油处终于被封住了。地球啊您能原谅人们的错误吗?
很多条小河从原来的清澈见底,变成现在的浑浊不堪。这些都是一些化工企业干的。他们把有毒肮的污水排进小河,把小河的新衣服都弄脏了。小河正在哭泣……地球啊您原谅人们的错误吗?
地球,这个美丽的星球,是多么的耀眼,但是我们的错误太多了,一时难以纠正。地球,我们的母亲啊!请您给我们更多的时间吧。我们一定会改正的。