为了缓解考试的压力,同学们三五一群的围在一起猜谜语,讲笑话。可好景不长,最可怕的考试降临了。我坐在位子上瑟瑟发抖,心也不知道为什么跳动个不停,咚咚咚,越来越快,仿佛要跳出来似得。那烂熟于心的公式和定理在这些陌生且狰狞的试题面前仿佛失去了往日的威力。看着身边的同学只顾埋头写呀写的,笔底仿佛有连绵不断的源泉涌出。我就如同站在了山巅,四处都是悬崖断壁,无处可躲,心里充满了恐惧。泪水也不知什么时候冲出了眼眶,我绝望了,放弃了挣扎,任凭泪水肆意奔流。
猛然抬头,瞥见了老师那急切的目光,它仿佛在告诉我:忘记班里的一切,忘记你在考试,如果你甘心放弃,愿意失败,你将对不起你自己,如果你不甘心放弃,那就尽自己最大的努力来证明自己。是啊,辛苦了一个学期,我不甘心这样的失败。我又重新捡起来笔,慢慢的闭上了眼睛,眼前又是一番新景象:千万条翠绿的枝条在春风的召唤下展示着生命的活力,瞧,那边,多好的桃花啊,一排排,一行行,千万棵连成一片,仿佛成了花的海洋,又像无数少女甜美的笑脸。轻轻睁开眼,冲老师甜甜的一笑,随后就只有笔尖沙沙作响了。
12月11日星期五晴
提心吊胆的过了一周,试卷终于发下来了,分数还令人满意。我不由自主的想起了老师,想起了他那敦敦教导。他就像辛勤的园丁,把知识的种子播在了每个同学的心田里。当我们迷惘时,他会用山重水复疑无路,柳暗花明又一村来开导我们;当我们失败时,他会说,你被别人击败了,这就证明你不够优秀,怨天怨地是不行的,你必须让你自己变得更加优秀,我相信你,一定会成功的;当我们气垒时,他会用屈原的路漫漫其修远兮,吾将上下而求索来激励我们;当我们成功时,他用彩虹出现风雨后,成功来自磨难中来鼓舞我们。“随风潜入夜,润物细无声”这难道不是伟大的师爱吗?
12月18日星期五雪
盼望着,盼望着,美丽的小精灵终于来了。它给我们带来了无限的遐想,带来了童话般的世界。
洁白无瑕的小精灵飞舞着,像云一样白,像烟一样轻,纷纷扬扬的飘落下来,仿佛仙女从空中撒落的花瓣,晶莹剔透的小精灵到树枝上做客,便有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的千古名句。小精灵仿佛把我们带入了仙境,一切都是那么美好。
傍晚时分,小精灵让我们看到了银装素裹的世界。每个人都喜欢小精灵,在干净的地方,轻轻地把它捧起,小心地放入口中,让它滋润干燥的嗓子。打雪仗更有趣,孩子们拿着雪球你追我赶,雪球在明朗的天空划过一道道美丽的弧线,咯咯的笑声像潺潺,流进了人们的心中。胖胖地雪人在阳光的照射下,折射出七彩颜色,可爱极了。孩子们手拉着手围着它,载歌载舞,每个人脸上都洋溢着绽放如花的笑容,小精灵望着开心的人们幸福的笑了。
小精灵你是冬天的使者,是冬天给予我们的礼物,更是冬天的微笑,我们喜欢你,企盼你明年早点来。