一日之计在于晨,早上是我们一天工作的开始,也是工作和读书的好时候,因为经过了一夜充足的睡眠。不过在这个寒冷的冬天里,很多人都不愿起床,但时间是分秒必争的,所以,只好徐徐地伸出手,打个呵欠,走到洗手间漱口洗脸。那冰冷的水,令人的皮肤感到刺痛,但那新鲜的早点,却令人得到了温饱。 从窗内往外望,只见太阳露出小小的脸,象一个害羞的小姑娘一样,有几颗展星在天上发出微微的光。
在公园里,那些热爱做早操和跑步的居民在展露身手。 太阳出来了!街道上的行人,有的拿着公事包,有的背着书包,他们冒定户ii冽的北风走向自己的工作岗位。他们个个虽都穿着厚厚的衣服,但精补都很饱满。 在公司里,各个工作人员在努力工作;学校里,同学们都小心地聆听老师的教导;马路一上,汽车来壮行驶;在家里,妈妈辛勤地在做家务……在暖的阳光照射下,人人努力工作,使香港的早晨,变得权有生气。