站在远处向东望去,浩瀚的大海无边无际。的蔚蓝色,像世界上最奇特的玻璃。正值上午海水是洁净无比10时左右,平静的海面,在阳光的照耀下,海波上闪烁肴点点企光。偶有微风,吹起千万粼粼的小皱纹。这时候,你会觉得天是蓝的,海也是蓝的。
临近海边,踏着石板登上防浪堤,凭栏远眺,四洲种波荡漾,海堤回浪,如雷灌耳。在海天交界的水平线}。,嬉戏越冬的海鸟。一只海鸟惊起,万只海忆相随。自色的海鸥。灰色的海鸥,成双成对的白天鹅,灰天鹅,还有许许多多叫不卜名的海鸟,成千上万,遮天蔽日,惊叫声此起彼伏……此刻,人海沸腾了,回浪声,马达声,鸟鸣声,如同春雷滚滚,久久不息。