21世纪,是个个性化的时代;21世纪,是个张扬的时代;21世纪,是个追求前潮的“超”时代。活在当下的我们,对于生活、学习、工作都在追求另一种“新”。这是种什么样的“新”呢?个性?前潮?标异?那就让我们走进这学生时代吧。
学生的我们,无论学习什么都少不了一样—阅读。阅读在潜移默化的影响着我们,让我们更深层次的认识知识。可在今天,学生们的打扮是一个比一个潮,一个比一个非主流,这就是阅读的影响吗?在班级中,课活时,活动的同学一半,看书的同学一半,在看什么呢,走近一看,原来是《天龙八部》、《坏蛋怎样炼成的》等等。有看武侠的,有看言情的,有看娱乐的,真是各式各样,完全可以开书店了。这种不求甚解的阅读,带给我们的只是一种标新立异,一种个性的思想。而如今这种浅阅读已成为了一种流行,既有趣,又“开阔视野”,为什么不看呢?那些名著啊,散文啊,看的人是极为少见,是不是在某个角落里,怕让人看到笑话呢?
如今,就是这样一个时代,浅阅读在占领着人们的思想世界,让人们在个性化,前潮化。而真正深层次的阅读,又有谁带头呢?保持这种习惯,我们大家是可以做到的。意志力告诉我们,要想在事业上有大作为,成功的基础就是坚持深阅读。成功人士也很多,可见深阅读也是很多的。只是周围的环境里,“浅”阅读在深化,“深”阅读在浅化,我认为适当的浅阅读一下是可以的,但是要想成功,深阅读的提高是必经之路。
个性化阅读,引领个性化的学生时代。当今的“新”就在这里。它一步步深化,让我们一步步浅化。我们要坚持,有一种恒心,踩在浅阅读上方,做深阅读。