夏天的太阳,总是那么的炎热。就像一个火球,灼热地发散它的光茫。现在的我,走在去学校的路上,一边看看路上忙碌的人们,一边抱怨着炎热的天气。
在抱怨的同是,我也尽可能地逃避着太阳,走在有阴影的地方,以便享受烈日下难得的清凉。往年的这个时候,我总是在阳台上,手拿着发散着冰气的自制刨冰,享受着暑假带来的快乐。也同情着走在烈日下的高3的学姐,学长们。就这样,同情着一届又一届,而我也享受着一年一年的暑假。现在终于轮到我来做那个别人同情的角色了。
走过着让人“痛苦“的路程,我终于到达了目的地。教室里散发着热气,让我有一种想逃脱的感觉。我快速把书放下,跑到走廊上呼吸新鲜空气。我们的学校被树包围着,而且还能看到海,这也许是我们学校比较好的地方吧!有好多的同学都不喜欢这间学校,也许是因为高考上线率不高吧。
教室里的风扇忍不住同学的抱怨,忿忿不平地拼命旋转。但还是不能给下面带来一点凉爽,只能继续听他们对自己的不满。“叮叮''''''”上课的铃声不顾学生们的不满,如期而至地响起。整个学校空荡荡的,盘旋在上空的只有老师的声音和学生扇扇子的声音。
镜头又转回教室。老师在讲台上挥汗如雨,努力地放大自己的声音,惟恐有人听不到,高中的知识没听到一点,高考的分数就有可能少一点。上面的老师努力着,而下面的学生呢?有人认真地听,有人正趴着睡觉,有人正在看掩盖在抽屉里的小说,也有人正在漫游。真是各有各的姿态!
“剩下一年了,大家要努力啊!”老师,家长的教导,朋友的鼓励,所有人的期待,都随着温度的升高而在心中升华。高3的生活就在这升华中被我们所牢记。现在虽然才刚体验不久,但是感觉也在日益强烈。对今后的生活有点害怕,但也有很强烈的兴奋。很高兴自己终于能够接受这艰巨的任务。
喜欢席慕蓉的一段文字:“我多么希望,也能够有一个小小的岛,在这个岛上,有我熟悉的朋友,有我亲爱的家人。我多么希望,也能够有一个岛,在不变的海洋上等待我。”我也希望,在我经过了这次人生中只有一次的经历后,能够找到那个在不变的海洋上等待我的岛。