你们好!
你们有么有注意到身边的一些现象?当公共交车驶道站牌前,车子还没停稳,等车的人一窝锋的涌向车门,争先恐后的往上挤:马路上车来车往,川流不息,有些人不走斑马线就大摇大摆,旁若无人的走过马路;有些人为了上班、上学就把早餐装在袋子里,吃完就白带子随手一丢在地上;有些人要丢垃圾就随手把垃圾往垃圾箱上一丢。结果垃圾丢到了外面,那些人头也不回的走了,不管有没有丢进就走了。你们说这种现象好不好?你们一定会说不好,这只是生活中的小细节,算不得什么大错误。但是我要说,你们的想法是错误的。如果不注重生活中的细节,将会对自己的健康成长造成不良影响。
中国古代有一个皇帝叫刘备,他曾经对他的儿子刘禅说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”这句话的意思是:“不要以为好事小就不去做,也不要以为坏事小就去做。古人都懂这个道理何况我们现代人呢?我们经常会听到一些小错事,形成了不良的习惯,成为了一个无恶不作的大坏蛋,受到了法律的裁制。所以,我们一定注重生活、学习中的小细节,有了小错误及时改正,这样才能健康成长。
同学们,我们一定要关注生活中的细节,让我们一起健康成长吧。