迷离的夜空,灰黑的天际悬着一轮孤舟,凉风吹袭着黑夜的素纱,掸掉岁月的风尘,融融的月光安静的流淌,冲断记忆的决堤,如华的银色裹住一丝清凉,铺设一地奢华。
——题记
在人生的驿站上,回首遥望,那一路走过的风景在时光的细雨中变得模糊,变得醇厚。我在时光的间隙里,捡拾沧桑。在回忆的一隅为过去的或即将过去的日子绘下足迹,让往事镌刻心头
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右崦是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻的伤感。回忆是浅岸中的一叶扁舟。在人匆忙的旅途中,偷得一角光阴,载着岁月留予人的沧桑去重温旧梦。梦醒时分,往事如烟,已随四季的清风,逝去无痕。
所有的诺言都随时间的流逝,变质了,遗忘了。直到某一天孤独了,才发现它早已腐烂在心里。也许,是因为长大。我们全都跌进了早早张开血盆大口的陷阱。对于它所强加的种种灾难,我们就像等待深秋的叶子,只待落下的那一刻。回首往事,竟成了最大的嘲讽者。原来忘记也是一件美好的事情。忘记自己的存在,忘记曾经拥有,忘记背后泪水。那些激昂的日子,现在只不过是一片荒芜。
从戏逐中抬头,却开始匆忙的生活,只为追逐赞扬的掌声,成功的喜悦和战胜的快感。而在灵魂深处,备受冷落的童心却在世俗中沾染尘埃。张扬的花季背后,荒芜的心田里一片苍凉,满地落英。
迷惘充斥着雨季的边边角角。在涓涓而逝的岁月之河淘洗蒙尘的心魂。那过去的时光在雨季中被冲洗得近乎苍白。而苍白背后隐藏着的是不知所措的迷惘。在雨中徘徊,是进?是退?茫然的行走,没有目标,只是行走。
追忆,也许是时光太匆匆……
追忆,请把回忆上锁,让它藏在我的内心深处。