您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 现代版《三国演义》之刘备三顾“茅庐”(下)
现代版《三国演义》之刘备三顾“茅庐”(下)
话说,以刘备为首,前去拜访那位高人的三兄弟的第一次拜访并不但没有成功,反倒将珠穆朗玛峰登山队的一名队员给“请”了下来(详情请看 现代版《三国演义》之刘备三顾“茅庐”(上))
第二次请高人
不过兄弟三人并不灰心,他们决定还用老办法,也就是利用关羽的火箭筒把住在山顶的那位高人给一炮轰下来,但为了不再把那个倒霉的珠穆朗玛峰登山队的任何一名队员给轰下来,兄弟三人决定,换一个位置再发射火箭弹。于是,兄弟三人用了大半天的时间才走到了珠穆朗玛峰的另一边,事不宜迟老大刘备马上让关羽架好了火箭筒瞄准珠穆朗玛峰的峰顶,扣动扳机,一枚最新式的火箭弹呼啸而出,并以以迅雷不及掩耳之势向山顶飞去只听见“轰”的一声,那枚火箭弹准确无误的击中了珠穆朗玛峰的山顶,顿时,雪花四溅,从空中落下了一个黑点,像是一个人,但是令人感到奇怪的是,这个“人”好像不是掉下来的,而是飘下来的,等那个人飘落到地面后,兄弟三人立马围了上去,一看,竟然是一个十多岁的小男孩,这可让兄弟三人有一次感到奇怪了“难道那位高人就是眼前的这个小屁孩吗”,不等兄弟三人发话,倒那个小男孩抢先就发问了:“咦——咦——咦我师父呢?你们又是谁呢?是火星人,是木星人,是水星人,是金星人,还是海王星人,或是月球人呢?”(画外音:妈妈咪呀!现在的小孩子的想象力咋就这么强呐,不可小视呀!)这一大串话把兄弟三人都给说晕了,还好刘备回过神来,问:“小屁孩,噢不,小弟弟,请问你就是传说中的高高高高人吗?”“什么高人,我又不是高人,我师傅才是高人呢!好了我师父该喊我回家吃饭了拜拜”那小孩回答说,说完,便以每小时40公里的时速飞奔上山,结果在冲出300米的时候,忽然滑倒,紧接着是一声惨叫:“谁这么缺德,爬珠穆朗玛峰的时候还吃香蕉,我回家告诉我妈去,5555。”随即扬长而去。只留下了兄弟三人孤零零地站在山脚下。
结局
第二次轰下了那位高人的弟子刘关张三人当然很高兴啦!立刻重新装弹,调整好角度,瞄准,只听“轰”的一声,一枚火箭弹呼啸着飞上了天,沉静了几秒后,火箭弹到达珠穆朗玛峰顶峰了,并且也轰下了一个人,,那人
以一个完美的弧线掉了下来,刘关张兄弟三人围上去一看,那人呈一“大”字趴在地上,兄弟三人把那人扶起来一看,那人还真挺高的,一量,刚好一米75高,难道他真就是高高高高人,经过一阵对话后(因为他们说的话实在太太太太太太太多了,所以此处省略,请见谅),发现这人真是高人,他叫诸葛亮。,并且诸葛亮也愿意帮刘关张闯一番天下。就这样三顾“茅庐”圆满完成。