什么是爱?爱,像一阵阵温暖的春风吹拂着大地;爱,如同在沙漠里的行人得到的甘露一般清甜;爱如同汩汩溪流温暖我们的心田。在我眼中,父爱便是如此。
记得小时候,我在小伙伴家玩电脑游戏。因为太过投入,不知不觉中已经到了晚上8点了。可我依然沉浸在游戏之中,早已将父母的叮嘱抛到九霄云外去了。当我幡然醒悟过来的,飞奔回家的时候,突然看到了一脸焦急的爸爸突然出现在门口。
这时我才回忆起来,因为自己太急着去玩游戏,忘记告诉父母我的取向。眼看着着天渐渐黑了,晚饭都准备好,只等我一个人回来一起吃饭,可仍旧没见我回家。于是爸爸开始焦急的四处寻找我。后来我才知道,爸爸为了找我,走遍了整个村子,最后才找到了我。我知道自己这次真的做错了。所以在见到爸爸阴沉严肃的表情时,低下头不敢说话,只是默默的跟在爸爸的身后。
回家的路上,我们两个人都默不作声。路上只有乌鸦和知了的叫声,反复都在一路上对着我幸灾乐祸地叫着、嚷嚷着。我心想:这下自己真的过分了,害爸爸妈妈这么担心吧。你玩游戏怎么就忘记时间了呢!你怎么就这么“记性差”呢!
正当我在心中反省的时候,沉默不语的爸爸终于说话了:“孩子啊,现在社会的的坏人还有很多,以后要告诉我们一生,一定记得事先告诉爸妈一声,免得大人在家担心着急。记住了吗?”听着爸爸语重心长的教育,眼泪不知不觉地滑落了下来。爸爸并不是责怪我晚回家吃饭,而是怕我被坏人拐走啊。
爸爸,谢谢您的理解!是您的慈爱让我更加明白了做事的准则。这就是爸爸给我的父爱——严厉、无私、默默无闻!
本文通过叙述我与父亲之间的一件事,表达了父亲对儿子的关心,同时通过动作和语言描写刻画了父亲的任务,父爱并不显山露水,但是却是无私的。