读《水果拼盘“大战斗”有感》
“水果拼盘‘大战斗’”这篇文章使我受到了启发。
文中讲姥姥说:“今天比一场‘水果拼盘’吧!”于是,“我”坐在椅子上飞快地想着,突然,一个念头飞快的闪过。赶紧跳下椅子,精心地安排自己的“手艺”——西瓜船。当评分的时候,姐姐的“果盘”90分,哥哥的“芙蓉出水”95分,自己的“西瓜船”——100分!
自己精心布置的“西瓜船”,居然可以得满分?了不起!从小到大,我超少为自己做饭、炒菜。不要说布置西瓜船了!家人为我担心,我也为自己担心,饭菜一点儿也不会做,到底可以干什么事?文中的“我”善于挑战,进去比一比,比别人还厉害!我们以后遇到困难要打破框架。
读完这篇文章,让我知道:做事一定要打破框架,敢于创新平时要多动手,省得比赛时丢脸。是啊,只要敢于拼搏,就一定会胜利的!