《小鹿取礼物》读后感
读了《100个智慧故事》感受很深,它是专门为培养孩子聪明机智而编写的。其中,既有《司马光砸缸》这样的千古名篇,《掩耳盗铃》这样的经典寓言,还有《聪明的阿凡提》这样的诙楷故事······我最喜欢的是《小鹿取礼物》。
这个故事讲述了:星期天,小鹿因为睡懒觉,被妈妈叫了起来。鹿妈妈拿出一根长竹竿,上面系着一个礼包。小鹿想要得到它,得以妈妈四个条件。不一会儿,小鹿想到了一个好办法,他跑到院子里的井旁,把竹竿慢慢伸到井中,竹竿就与他一样高了。
这样,小鹿很轻松的拿到了礼物。鹿妈妈通过送礼物这件小事,不仅教育小鹿要养成早睡早起的好习惯,还启发他处理问题要勤动脑。这篇故事除了赞扬小鹿的灵活、机智,更说明了母爱是伟大的。