防空知识防空,大家应该都知道吧,防空,顾名思义就是防备敌人的空中部队。其实,里面还有很多深奥的道理呢!我现在给你讲解一下它的意思。我先给你讲解防空警报:有预先警报、空袭警报、解除警报这三种警报。
我就只介绍预先警报了,预先警报的用途:预先警报是在敌方对我方攻击有预兆时发放,要求人员开始疏散。它的鸣叫方式:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。你知道了吗?接下来给你介绍的就是人人知道的防空洞了。它的意思是防备空袭减少伤害而挖的一种可以藏身的洞穴,我们常山也有一个防空洞,它坐落在文峰广场一带,你知道了吗?我说的都记住了吗?拜拜。