一场风波作文500字
“啪、啪”,琪琪和焓扬正在高高兴兴地玩着他们的“尺子”打战呢!“叮铃铃”上课铃声响了,他们正准备把尺子收到柜子里,可不知怎么的,这个何焯悦“啪”地扑到了桌子上,尺子们便礼花一样,霎时就不知跑到哪儿去了。其中有一把尺子“飞”到了焓扬的鼻子上。只听“哎约”一声喊,焓扬用手紧紧地捂住了鼻子,脸上痛苦的表情一下子涌了上来,不禁怒火中烧,两手一捏,往鼻子上一撑,屁股从椅子上“腾”地抬了起来:走,找他算账去!
“焓扬要打人了!”不知是谁这样惊叫起来。只见他大步大步地冲向何焯悦:“你干什么呀你?!”
不料,却引来了焯悦不屑的挑衅:“没干什么。”还轻蔑地瞥了他一眼。
这下,焓扬的“火山”彻底“爆发”了!看呀,他眉头紧锁,走到了何焯悦的跟前,还把地板踩得“砰砰”响。他猛地推了何焯悦一巴掌,何焯悦便像一块巨石一般直挺挺地趴在了地上,摔了个狗啃泥。啊,焓扬完了!要知道,何焯悦平时是很爱耍牛脾气的,他可是不好惹的。正在这时,何焯悦一骨碌地爬了起来,像一头发怒的雄狮,一句话恨恨地冲出了他的喉咙:“来呀,来推呀,找死呀?”焓扬也像西班牙斗牛场里的牛一样死死地盯着何焯悦,不服气地吼道:“推就推,谁怕谁呀!”于是他又气势汹汹地推了一下何焯悦。可谁知道,何焯悦他早有防备,灵巧地躲开了。正当两人打得不相上下的时候,马子杰跑去劝架。可他俩把马子杰的好心全当成了驴肝肺了,都吼道:“你管得着吗?”
眼看着焓扬渐渐招架不住了,便往书包柜那边撤退。可何焯悦穷追不舍,三步并作两步地向焓扬冲去。于是两人又像麻花儿一般又扭打在了一起。就在这千钧一发的时刻,赵老师走进了教室,说了一声:“你们两个,给我回座位去!”又喊了一声:“全班静息!”整个教室立刻鸦雀无声,一场风波就这样平息了。