我的名字叫孔子涵,今年11岁。
在曲阜师范大学附属小学五年级一班上学。
我是一个爱运动的小男孩。有时爸爸看我放学早或者作业少的时候,就带着我去妈妈学校里去打乒乓球。周末或者假期里,爸爸总是带我去打打篮球,踢踢足球。因此我对球类运动非常感兴趣。篮球、排球、足球、乒乓球等一些球类,都不在话下(有点吹大了)。我的篮球打得最好,这得益于爸爸的遗传基因。爸爸喜欢打篮球,我每次跟他去的时候,也跟着打一打,渐渐地我就喜欢上了篮球。爸爸还教我怎么投球以、运球等一些技术性的东西。我的技术在爸爸的潜移默化下,提高得很快。我和同学们打球的时候,自然而然地用到了爸爸教给我的东西。我就是这么的喜欢运动。
我还是一个富有丰富想象力的男孩。尤其在汽车设计方面我有自己独特的想法。我很喜欢车,也喜欢画车,对车情有独钟。我也喜欢想象高科技的东西。我喜欢看“我爱发明”。每次看到发明人发明的机器出现了问题,我都要跟着想办法。有时我的创意比发明人的还好呢!
我也是个幽默感特强的男孩。有时就给妈妈开一下玩笑。有一次,妈妈在厨房里忙活着。我一会儿进去动动这,一会儿动动那,很让妈妈恼火。妈妈忍无可忍了,喊道:“滚蛋,别再捣乱了。”我不紧不慢地回答“那你先得给我鸡蛋才能滚呀!”
这就是我!