有一种爱,只需曾经拥有有的美好。
爱在我心中就像一场游戏,一场梦;就像落花与流水一样,淡淡交会过,各不留下印。
初中的校园里洋溢着青春的气息,还夹着丝丝爱的味道。但当时我并不知道,爱究竟是什么,直到有一天他的出现。
韩风的第一次出现,是在那个万紫千红的春天开始,他的出现的确折煞了不少女生的眼神,但那时并没有我。因为他给我的第一印象――无与伦比。他是初三的插班生,我知道:他虽然是在这个小镇出生的,但他并
不属于这个小镇!他这所以回来是因为要参加中考,考完后便会离开。
我是一个很理性、果断的女生,我承认从看到他的第一眼起就喜欢上他了。但我知道,他只是一个梦!直到有一天,在校园的小路上,我看见了他,第一次这么近距离地看他,他大概是刚是打完球回来吧!头发湿湿的,在灯光下闪着晶莹的光泽,帅气极了!我的心不禁像小鹿一样蹦蹦的,我走近他,我的头刚与他并肩。我抬头看着他的眼认真地说:“我喜欢你!如果你不喜欢我不要告诉我。”他没有太多的惊讶,只是笑了笑说:“我有说我不喜欢你吗?你这小丫头!”说完他还小心地拉起我的手走在这花香扑鼻,弥漫着甜蜜的校园里。爱就像梦一样,轻轻地来了,让我完全沉浸于这美梦中,即使有一天这个梦会醒,但我还是做了梦的女主角。
就这样,我们一起手拉手走在校园的小路上,背对背坐在草坪上看星星,完全不顾那善煞人的目光。他对我说是关怀备至。他知道我有不吃早餐的习惯,所以他每天坚持买两份早餐送到我教室里,并督促我吃完。看着我吃的时候,他总是用手温柔地摸着我的头说:“我就知小可最不乖了,不会自己买早餐。”还有的是,我是一个网迷,虽说学习很迫切,但我也会上网,每天晚上折腾到11点多才睡。他也是一样,但我知道他并不是网迷,他上网只是为了督促我早点睡觉。于是我给他取了一个网名叫“流水”,原因很简单――我的网名是“落花”:落花永远不能随流水到天崖!就像我与他一样,这是我们之间的纪念吧。风说这太伤感了。但我说这本来就是事实,中考后你就会离开。尽管我很努力地编织这个梦,我怕梦打被后自己会遍体鳞伤,我只能小心翼翼地守着这份爱。我也会想,我还能在幸福中存在多久?毕竟,幸福的日子太易逝了!快到还没让我想清楚,秋天就到了:
秋,
是一个多雨的季节
绵绵的细雨在空中飘散
那是将要离别的人的泪
秋,
是一个离别的季节
也就是那个秋天
为了自由,为了理想
我们终于走进绵绵细雨中
踏上远方凄迷的长路
这一点也没错,当窗外的玫瑰在天地间开满了火辣的离愁,当花瓣脱离了,飘下与流水作最后一次相遇。就在那个花落的清晨,她毅然地走了。他走那天没有告诉我,他说是不想见到我哭的样子,还说过他会回来,要我认真学习、、、、、、
花瓣纷飞,轻轻地落在小溪、、、、、、我听着陈奕迅的《落花流水》,我真正的明白并不是每一份爱都应到完美,看看窗外花又开始飘落,梦里你就像这飞花。现在梦醒了,但我已学会不再流泪。
因为它是我今生最美的回忆,它值得我保留一辈子,笑是开始的第一页,我不会让泪水写完结篇。