【离别的故事
离别,总是一件让人悲伤的事情。当我知道我最好的朋友即将搬家去很远的地方的时候,我还是没有控制住自己的情绪。
朋友,请你不要吝惜时间,匆忙离去,让我再看你一眼,再紧握一下你的双手因为它是那么熟悉而炽热;你曾经将它伸出,伸向我这个即将被老师淘汰的学生,把我从那冰冷的岁月里拉了出来,摆脱了笼罩在我内心深处的黑暗,让我看到了光明。如今,你要离我而去,我依然紧握你的双手,彼此望着对方。天色渐暗,徐徐的微风吹来,缭乱了我的头发,同时也缭出了我的不舍与无奈。
朋友,你不要匆匆离去,让我再多看你一眼,再靠一下你的肩膀,因为它是那么坚固而温暖;我曾经像一个小孩子似的,依靠着你的肩膀,嚎啕大哭,用我的泪水与抽泣倾诉着我内心的感伤与痛苦。真的,在那时,我好难过,好难过,但是,我又好欣慰,因为毕竟有一个可以让我倾诉的港湾,如今,你要离去,我依然依着你的肩膀,似乎回到了从前,想当初那个毛丫头那样,只不过这次是用泪水向你倾诉和告白我的不舍与无奈。
我多么希望你能留下去,那份千言万语化成的不舍,尽在这不言之中,但那已经不可能了。
在这离别的车站,风打着卷地吹着,夹杂着几片树叶,无力的吹着。我含着泪水,独自一人站在那里,真心地对你说‘再见’但我相信,你不会离我太远。即使天各一方,我们也会‘心有灵犀’我相信‘‘ 海内存知己,天涯若比邻’’哪怕我们相隔千里,彼此的情谊也会近在咫尺。我想,在不久的将来,我们还会见面,生化这份友谊。
朋友,相互惦念,我们不会相隔太远。