海洋里的歌声【二】
今晚就是家长会了,妈妈会制止我唱歌吗......
整个下午,袁敏心里一直盘旋这这样一个想法。不知不觉中,夕阳竟已落山!袁敏迅速收起已经做完的作业,来到妈妈身边。“妈妈,今晚......”袁敏话音未落,妈妈就已经开口说话。“我知道了,正在准备呢,我去开家长会的时候你就给我待在家里好好看书学习,累了就画画、看电视,或者玩玩电脑小游戏......但是不能听歌。”妈妈说着说着,声音越来越大。“哦,知道了。”袁敏拖拖拉拉地回到房间,开始看书。过了一会儿,妈妈走了,袁敏东张西望,确定妈妈已经完全走远后放下书本,望着面前的雨花窗开始发呆。时间过去了挺久,她静下心来,决定不再想那些事儿了,便打开电脑,听起了自己最爱的歌曲,完全忘记了妈妈说过的话。听了一会儿,她就不知道该做什么了。
过了好久,妈妈终于回来了。。。袁敏走上前,小心翼翼的说:“妈妈......”“什么都不用说了,明天一早咱们就搬家。”妈妈的脸红通通的,袁敏似乎能感觉到妈妈身上的炽热。“搬家?搬去哪儿啊?”袁敏问。“新城市。”妈妈冷不丁地说。“哦。”袁敏有气无力地回答。回到房间后,袁敏甭提多高兴了,说不定到了新的学校,还能交到几个好朋友呢,只是不知道,还有没有机会唱歌了。
第二天一早,袁敏就收拾好东西,跟着妈妈上了车......到了新的城市,妈妈在那儿早已租好房子,于是袁敏就跟着妈妈开始整理东西。住进了新家,妈妈对袁敏说:“袁敏啊,学校我已经打点好了,明天就可以去上学了。堂洋小学,四(1)班。”“哦,知道了,我现在可以去下面玩玩吗?”“嗯,去吧。早点回来。”“哦。”袁敏飞速冲下了楼,瞬间就没影了。袁敏来到楼下,无意间走进了一个破旧的木门里,那儿绿莹莹的一片,鲜花满地都是,原来,她不小心闯进了别人家的院子。一群差不多四年级的孩子正合唱悠扬动听的歌曲:让我们荡起双桨。忽然,一个女孩似乎看见了袁敏,正要走过来。袁敏惊了一下,快速往回家的路走去。她心想:她们唱的多好啊,要是我也能加入她们,那该多好?
悄悄地,夜幕降临了。