整座城市,安睡在清冷的冬夜里。
朦胧中,一阵急促的铃声突然响起,把我从睡梦中唤醒。我翻身起床,揉揉双眼,拉开窗帘。天空,依然一片漆黑。四周,依然一片寂静。
此时,厨房已灯火通明。妈妈已先起床,正在烧开水,准备为爸爸沏早茶,为一家人做早餐。妈妈的手脚很轻,生怕弄出响声来。
我翻开英语课文,开始默读。长久以来,我已经习惯于早上默读。因为这时,爸爸睡得正香,我想让他尽量多睡会儿。朗朗的读书声,不仅会吵醒爸爸,同时还会惊扰四邻。
六点半,爸爸准时起床,径直走到茶几前坐下,开始品早茶。茶,不冷不烫,正合适。品三五分钟早茶,再洗漱,再吃早餐,是爸爸的习惯。
很快,妈妈把三碗抄手端上饭桌。碗里冒着热气,如炊烟袅袅。我们一家三口,从来不在外面吃早餐。妈妈说:家里吃,卫生,节约。
吃完早餐,我抬头看看时钟,离上学还有五分钟。于是连忙把桌上的碗筷收进厨房,清洗干净。然后背上书包,匆匆走出家门。。。。。。
中午放学后,我三步并作两步往家赶。空气,清冷。走到家门口,我已气喘吁吁,额头趁出少许汗珠,后背的衣服也湿润了。
开门,进屋。爸爸已比我先赶回家,正在做饭。我赶忙洗完手,进厨房理菜,帮爸爸打下手。不久,一顿热气腾腾的饭菜就端上了桌。虽然只是粗菜淡饭,但我仍然狼吞虎咽地吃起来,我饿坏了。
晚上,吃完晚餐,妈妈在厨房收拾残局。我顺手拿起水瓶,给爸爸的茶杯里添点开水,再挑一个又红又大的苹果,削好放在桌上,留给妈妈,然后转身走进自己的小书屋,开始做功课。
夜已深,四周一片寂静。只有钢笔在作业本上走动的“沙沙”声,听得格外清晰。劳累了一天的妈妈已经入睡;爸爸在客厅里静静地看着书,陪伴着我;我仍在自己的小屋,挑灯夜战。。。。。。
我的每一天,都这样忙碌,但却快乐,因为我的生活充满爱的阳光。爱,无处不在。爱,是一杯热茶。爱,是一碗清香的抄手。爱,是轻轻的脚步。爱,是一个削好的苹果。爱,是静静的陪伴。爱,有时很简单。