在现实生活中,我们都离不开与别人的合作,周六下午,聊城晚报小记者部开展了一次别开生面的拓展训练。
在实验中学集合之后,老师把我们偌大的队伍分为了两个队,我被分到了第二队。在做了进化史、滚轮胎、争分夺秒三个小游戏进行热身后,我们的比赛进入了白热化阶段。
第一个项目是有轨电车,老师要求我们一只脚放在左边板子上,而另外一只脚放在右边板子上,双手提着两根绳子以控制步伐,也就是五个人只有“两只脚”,目标是团队共同行进至终点,先到者为胜。比赛开始了,我被分在了最后一组,等啊等,这时我们女生队已和男生队旗鼓相当,于是,大家便把目光投向了我们组,我在排头。比赛开始了,我用尽全力拉左边的绳子,可板子依旧纹丝不动,这时,老师喊起号子,我们随着老师的口号迈出了第一步。接着,我们大家齐心协力,一起喊出了号子:“左,右,左,右……”这时,我们五个人仿佛变成了一个人,步伐一致,号令一致,我们就像一条长长的蜈蚣,虽有百足,但却不会摔倒,经过大家齐心努力,我们队获得了最后的胜利。
最后,我们做了一个众所周知的游戏—拔河。这是我们两大队之间的比拼。经过先前的合作,大家都了协作的意识,不等老师说完,我们已自觉排好了队伍—左边一个人,右边一个人,整齐有序,胖的、高的在后面,以控制最后的力量。比赛开始了,我们所有人都用尽全力向后拉,使出自己的全部力量。大家不论是高个子,还是矮个子,或者是胖的、瘦的,都用全力往一个方向拉,大家一起使着劲,跌倒了的再爬起来,大家的注意力全部集中在这条绳子上。比赛结束,虽然我们队输了,但我们依然很不服气。
通过拓展活动,历练了我们的意志,培养了我们的协作意识,我更深刻地认识到:小合作有小成就,大合作就有大成就,不合作就很难有什么成就。