机会,一个大家会写且极为熟悉的名词,也是一个不可触摸的东西,他很奇怪,他就摆在你眼前,可你看不见它,那怎么办,他只有像一个赌气的小孩,离你而去,而你在知道它留下的痕迹之后,心急如焚,痛如刀绞;而有些人,有一双发现机会的眼睛,当机会摆在他眼前时,他会毫不犹豫的抓住,其结果呢?
他可能会得到这个机会,但他是否会用这个机会种子种出果实呢?而这种人,就是我常说的浪费机会;还有一种人,他们是我所崇拜的人,他们会为自己创造机会,并且抓住机会,他会用知识的肥料滋养它,他会用勤劳的汗水浇灌它,他所浇灌的种子会长成参天大树,并结出果实。当然机会中包含运气,但机会不会偏袒,他公平的摆在每个人的面前,只是看你对他的态度如何,仅此而已。