我觉得,文中的“我”是一个想要独立的女孩儿。她想去外面试一试,而且对“独立”是十分的好奇。我觉得我们是一家人,等到大了自然会独立,你想躲也躲不掉,所以何必要提前呢?不过,如果你真的想独立一回,也是可以试试的。但是有任何病痛,可不能撑着,小病不治,将会变成大病,到时候就会关系到生命的安危了。你们可能还不知道吧,这篇文章给了我们一个节约用钱的启示。怎么样,没读出来吧!
文中,她把独立给变成了孤独,每当看到家人们高高兴兴地坐在一起吃饭,而“我”却一人坐在那里,吃着面包。当“我”把所有的钱都用光了,只能啃着书包里那隔夜的面包,并且还得对自己说:无论如何都得挨过这一个月,这时候“我”便知道了节约用钱的重要性。另外,我觉得牙疼时,就应该举白旗投降,可是她还是不肯认输。不过,她这种不服输的精神值得我们学习的。文中的“我”是个有家,有爱,有爷爷奶奶,有爸爸妈妈,有兄弟姐妹的人,不愁吃不愁穿,衣来伸手饭来张口。
而那个姓毛的小女孩,当她做错事情的时候,没人教育她,批评她,当然更加没人去关心她,疼爱她。其实,在我的想象里,那个姓毛的小女孩,肯定很渴望可以有人去关心她,哪怕是打骂也行。但这是不可能的,她的爸爸妈妈已经离开她了。不过,我相信,当每次得到奖状,获得老师表扬的时候,她一定是在心里和她的爸爸妈妈一起分享的。因为她的父母永远活在她的心里,她的梦里。独立,你也想尝试吗?