这两天突然发现,我的电脑也可以再线观看了,非常兴奋,当然免不了,我最热衷的——连续剧了。所以立即打开网页浏览着最近好看的节目,《家,n次方》映入了我的眼帘。早先一部《奋斗》就给我带来了或多或少的启发,2年内看了好几遍,还时常能想到片中的场景对白之类的,比较贴近于现实生活,很多情节在自己的身上都有发生过,怎么说呢,相对于电影,电视剧更能抓住我的好奇心。
看了两天,30集的连续剧很快就到了结局....呵呵,感觉有点意思,先说说里面人物的性格,每个人的性格特征都非常的明显,火辣与温和,聪慧与单纯,质朴与狡诈,结合着剧情的中心思想:人与人之间的交往,离不开最本质的情感”真诚“。让我更多的感动是,在如今这个人情冷漠的社会,除了世俗就是利益的时代,本不属于一个家庭的几个人,紧紧的团结在一起,在这个群体里面,只有”爱“”温暖“,宽容,和到死都不抛弃不放弃的精神。
希望通过这部连续剧,能让我自己重新的审视一番自己,明确自己到底需要的是什么样的一种生活态度去面对亲人,朋友,爱人,想想除了接纳别人的爱以外,我又能为他们做些什么?
其实“幸福”真的很简单,与金钱无关,家人能够天天的在一起,相亲相爱,那就是幸福吧。