《隐形的翅膀》观后感
今天,妈妈带我观看了电影《隐形的翅膀》,回到家里,我的心久久不能平静,电影中那位顽强拼搏、令人敬佩的姐姐一直在我眼前浮现。
虽然姐姐刚刚断了双臂时,心里非常痛苦,但经过多少次痛苦地挣扎,她终于振作起来,凭着自己坚强的意志,每天早起晚睡,开始练习用脚来做各种各样的事情。一开始,她笔都拿不起,脚也磨起了一个个血疱,但她在爸爸的鼓励下,没有轻易地放弃,而是顽强地坚持下来,最后姐姐能用脚写出漂亮的字、能用脚穿衣服、做饭、电脑打字……,最后还考上了大学。可当别人都领到大学录取通知书,而她却没有时,她那脆弱的心像被扎上了毒针,痛苦到了极点。可她又一次地从万丈深渊中站了起来,她继续练习游泳,克服了失去母亲的悲痛,经过比别人多百倍的努力,姐姐终于光荣地登上了游泳冠军的领奖台,看着她那灿烂的笑容,我不停地鼓掌,为姐姐感到高兴,也为自己以后的学习加油。
总之,《隐形的翅膀》中坚强的姐姐给我留下了非常深刻的印象,从她的身上,我学到了很多我们应该学习的东西,在以后的学习中,我也会像那位姐姐一样刻苦努力。我相信,只要我们勤奋努力,只要我们有顽强拼搏的精神,我们就能战胜生活中的许多困难。不管做什么事情,只要坚持到最后,我们就能成功。