电影《焦裕禄》观后感
昨天,我们怀着激动而又崇敬的心情看完了《焦裕禄》这部电影。这都是反映了焦爷爷这位“人民公仆”完全彻底为人民的崇高精神。
在那个条件艰苦的年代,生产落后,物质贫乏,焦书记来到条件十分艰苦的兰考,他没有被困难吓倒,而是义无反顾的迎难而上,带领兰考人民走上改善环境脱贫致富的道路。他把全部的心血都放在兰考人民身上,无私帮助贫困群众,广泛听取人民的意见和建议,在兰考这个气候恶劣、条件艰苦的地方创造性的开展各项工作。
他,就是这样一个人,一个永远爱民如子的人。
他,就是这样一个人,有着刚强的性格,顽强意志的人。
他,就是这样一个人,一个迎难而上,无私奉献的人。
电影演完了,但激动的心情,使我久久不能平静。我含着眼泪想:“焦书记,你并没有死,青山绿树记着您,人民群众记着您!
人们呼唤焦裕禄,时代呼唤焦裕禄,人民渴望您这样好的干部!