开幕式“5、4、3、2、1”随着8点的钟声敲响,我那颗心随着鸟巢的灯光开始一点一点的兴奋、激动起来。作为今年2008年奥运会的东道主,我们中国可是作了充分的准备,打算让大家把中国永远记住。当我看着鸟巢里有上千个人在表演;鸟巢外有各式的烟花.......不禁赞叹道:“人类的智慧可真是无量啊!”
开幕式向人们介绍了我们中国的特色,展示了我们中国独有的魅力。这真是别具一番开幕式的特色呀!这次的鸟巢奥运会开幕式可是最成功的,可谓是,前无此幕,后也无此幕。我相信接下来的运动会,我们中国——东道主一定会为自己的国家争脸的。运动会万众瞩目的开幕式已经过了,现在是运动员们4年一次散放光彩的时候了。
举重、跳水、乒乓球……都一一亮相。运动员们精神抖擞,都下定决心要在这个鸟巢里得到金牌,成为冠军。现在,项目有很多都比完了,16天的奥运会眨眼就过了,在那些曾经充满观众的欢呼声的运动场,已经冷冷清清,曾经落在地上的汗水,泪水已经看不见了。
可是运动员们留下的精神仍在,他们曾经给我们的感动,我们永远记住。不管是黄皮肤还是白皮肤,甚至是黑皮肤,我们都会记住他们走上颁奖台的那一瞬间。不管是金牌、银牌还是铜牌,甚至是没有得奖的人,我们都会记住,因为他们努力了,他们站在了奥运会上,就是成功……
奥运会结束了,我们中国远远的甩掉了其他的国家队,站在了金牌榜上的第一闭幕式同样万众瞩目的闭幕式来临了,那么闭幕式到底会不会像开幕式一样,光彩焕发呢?这是全世界人民心中的疑问。我们很好奇。一直在期待闭幕式。
今天,闭幕式终于来到,看着金碧辉煌的鸟巢,看着那些比完赛的运动员们入场,看着奥运会、中国、英国的旗子徐徐升起。我的心似乎比看开幕式还要激动。我的脑海里回放着开幕式,回放着运动员们的拼搏,看着闭幕式的圆满落幕,我的心有种念念不舍的感觉原先还期待着闭幕式来临的我,现在却并不怎么欢迎闭幕式的到来。可能是奥运会的那种精神让我有些舍不得吧!