这次我们班的外语节活动是探访美国总统,我探访的总统是美国第44任总统贝拉克·奥巴马。
奥巴马美国夏威夷州火奴鲁鲁,祖籍肯尼亚(The Republic of Kenya)。奥巴马是首位拥有黑人血统,并且童年在亚洲成长的美国总统,与不同地方与不同文化背景的人共同生活过。2010年5月27日美国白宫发布了“国家安全战略报告”。奥巴马在该报告中将军事作为外交努力无效的最后手段。新国家安全战略认为世界充满了多种威胁,放弃了布什政府“反恐战争”的说法。
2012年3月25日,抵达韩国参加首尔核安全峰会的奥巴马访问了朝韩非军事区,这是他执政3年来与朝鲜距离最近的一次访问。