今天是中秋,可 我差点忘了今天是中秋,也许只是还不习惯孤独吧。我给爸爸打电话,电话响了很久,终于有人接了,"喂""是你呀,我没空,有几个客人在,就这样了。"从头到尾,我只说了个"喂",而爸爸却连再见也懒得说,我的心像一个无底洞。我又打给妈妈,今夜妈妈在医院值班。电话那头传来甜美的声音,我迫不及待地说"喂,妈妈,是我,我很想你。"可是,那头并不是妈妈的声音,"对不起,您所拨打的电话已关机,请稍后再拨。"原来,我对一个机器激动了半天。然后,电话那头就是"嘟--嘟--"的声音,那么空洞,那么虚无。
夹着秋的凉意,我形单影只地往家走,路上只有我与光折射出的产物,影子。