你是我们中国的骄傲。我呢,也是你忠实的“粉丝”。我相信在这一届奥运会上,你一定不会让我们中国“女子跳水”被外国人看扁了,你肯定会使出自己全身的力气来拼搏,并且拿下金牌。你有着丰富的经验,知道如何来应战。你12岁就已进入了国家体育队,你共获得了17枚金牌。
2000年是你首次参加奥运会,在三米板项目中无法撼动你当时的师姐伏明霞在该项目的统治地位而取得一枚银牌,而在和伏明霞合作的奥运会新项目双人三米板中却最终不敌俄罗斯组合屈居第二,使得自己的首次奥运之旅于金牌擦肩而过。
2004雅典奥运会以中国女子跳水队头号选手身份出征的你终于在三米板个人赛和双人赛中折桂。所以你可被称为“跳水王后”。你把中国名声大震。但成功的背后,你也一定付出了不少的代价。在休息日时,你不能像常人一般轻轻松松地度过,而是不断地练习再练习,可能每天5小时或更多,所以你那优雅的动作,不是因为天赋,而是练习过后的成果。这些,如果没有坚强的毅力是达不到的。
通过努力,你获得了成功,在一次又一次的比赛中,你不再感到恐惧,沉着应战,虽然有一两次的失败,但你并没有灰心丧志,而是加倍努力,争取下一次的成功。在这里,我衷心祝你在2008奥运会上取得骄人的成绩。