已经跟你道别了两年,我现在可想你了,真想回到过去,和你共享那些美好的年华。现在你过得可好?学习紧张吗?听妈妈说你又得了奖学金,还真想让你给我说说。现在的你还去图书馆里逛书吗?
哥哥,我现在已经步入了升学的考试阶段,各科的学习都特别紧张,让我感受到了沉重的心理压力,有时还感到有点彷徨,不知所措。我真想向你请教一下,如何化解这一种情况,因为你已经是过来人了,经历过了多次的大考,知道如何处理这种情况。你也应该知道我此时的感受,你赶快给我支招吧!现在的我,时间已经不能满足我的需求了,我每天都过得很忙碌,总有做不完的工作。爸爸妈妈在家待我特别的好,我不但没有感觉这是一种幸福,而且还特别害怕他们如此的对待。因为,爸爸妈妈对我抱有太多的希望了,我生怕希望越大,失望也就更大。
每天早晨,我都早早起来,总是第一个跑到教室,认真地背英语单词。中午放学后,我总是神色匆匆地冲回家,抓住那仅有的休息时间来进行学习、辅导。到了晚上,我还要"加班熬夜",做完功课之后,还要复习课文,预习明天的内容。为什么我会如此抓紧我的学习呢!因为我知道,自己已经刻苦了六年时间了,绝对不能在关键的时候轻易放松,失去考到好学校的机会。但是,我的努力让我感到有点疲惫,真的是不知如何是好。
在课堂上,我积极举手发言,回答老师提出的问题。班上同学们的学习氛围也很好,营造了一个积极向上的学习环境。大家都知道,在最后的这一刻,一定要竭尽全力,全力以赴地冲击自己理想的学校,做一个合格的毕业生。
没有付出的努力,是不能收获丰硕的果实,正所谓"一分耕耘,一分收获。"哥哥,你也要高考了,面对更加严峻的高考,你的准备工作怎样了?虽然我们分隔两地,但我是能够感觉得到的,让我们心连心,携手并肩作战,让天上的明月作为我们通往成功的见证者,让我一起加油!一起前进!
希望得到你的回信,祝你学习进步,身体健康!