我很喜欢看书,我和书的故事呀,那可是三天三夜也说不完。就说最近的吧,几天前,我爸爸给我买了一本《佐贺的超级阿嬷》,我爱不释手。在我刚拿到书的时候,我立刻就被吸引住了。我想:佐贺应该是一个地方吧,住在那个地方作者的阿嬷会是怎么样的呢?作者为什么会在佐贺,而且写他的阿嬷呢?好奇心驱使我打开书本,如饥似渴地读了起来。一打开书,我就被书中的人物故事给吸引住了。书中阿嬷的人生哲理和生活态度令我受益匪浅,书中阿嬷乐观向上的态度令我大吃一惊——阿嬷即使生活在社会底层,也可以拥有快乐的生活。套用阿嬷的一句话:“穷人有两种,一种穷得消极,一种穷得开朗,我们家是穷得开朗。”我就这样,一边思考一边读书。不知不觉,天黑了下来,太阳公公和我们告了别,急匆匆地赶回家去。
我对这些都没有一点反应,依然沉浸在书里。知道光线暗到我什么都看不见了,我才恋恋不舍地放下书,匆匆起身,打开灯,然后跑回去继续看。就在我坐下拿起书正要打开时,我听见爸爸说:“呦!咱家的小书虫还知道回来开灯啊!”我奇怪地说:“我一直都在这里看书,没出去啊!”爸爸幽默地说:“从佐贺啊!你从5点钟开始出发,到现在,已经8点了,你才回来。再不回来,这晚饭你是不是也要在佐贺吃了?”我到这时才发觉肚子饿了。我不舍地再次放下书,“飞奔”到饭桌上匆匆扒了两口饭,继续看书。我仿佛又回到了佐贺。
之后,这本书和其他几本名著一样成了我的最爱。有时我吃饭时,也会偷瞄几眼膝盖上的书;有时我该睡觉了,忍不住还会在小台灯的微弱光芒下看一会书;有时我上厕所时也把书带去;有时我在公交车上也会拿出几本书认真品味一番,就连坐过站了我也不知道……反正我和书之间的故事多得很!这就是我和书之间的众多故事中的一个,它也时常在我身上重复。