“糟了,车子坏了,马上要上课了,这可如何是好?”说话的人正是我,这是怎么回事?原来在我上学途中,车胎突爆,我也不想下车推着走,就继续艰难地骑着,可车不停地摇晃,实在没有办法,只好下车推着走,可车这时也不听使唤,不走了。原来车的内胎已成“蛋卷”。“唉,怎么办呢!”这时,我的小救星出现了—我最好的朋友XXX。他在我的面前停下,问我怎么了?我回答说:“车胎破了。”于是,他拿出钱,又对我说:“你现在去补胎吧。”“谢谢,不过还是等放学再去吧。”于是,他就叫我吧车抬着,我没劲,抬两下就不行了。
于是,他就让我骑他的车子,他来帮我抬。我当然不好意思让他来帮我抬,可他却说没事,我就听他的了。只见他满头大汗,我关切地说了句:“还是让我来吧。”“马上就到学校了,我抬得动。”XXX说道。到了学校,他锁好他的自行车就准备离开了,临走前还向我问候了一句:“我走了。”我那感动的泪水顽强地在我的眼眶里打转,我立刻向他说了声谢谢。望着他远去的背影,我不禁热泪盈眶,我为友谊的可贵而感动。 B 下午放假了,老师让我们几个值日生留下来打扫卫生。扫干净之后,大家就接二连三地走了。我准备把车带回去修,可车立不稳了。我本想向同学借钱打电话,大家都走了。这是,XX从我面前走过,我就向她借了一元钱。“唉,真是一波未平,一波又起啊。”
虽然借到了钱,可车子没人帮忙看管,XX又走了,真是让我不知所措。这时,我身边出现了第三位小救星——我的同学潘XX。我把事情告诉了他,他就好心的帮我看车。我打完电话后,他说:“需要我留下来陪你看车吗?”我笑着说:“不用了,你有事就先走吧!”A里的最后一幕又出现里。 感动AB,让我更加快乐;感动AB,让我体会到友谊的可贵;感动AB,让我的人生更加 绚丽多彩 感动AB!