柔柔的风里,她立在河边,对着太阳吹泡泡,大大小小的泡泡飘在风里,旋转、跳跃,好不快乐!伴着金色的阳光,映着绿的海洋,五光十色,绚丽非常。她完全陶醉在这“泡泡”的世界,倏忽想起了一首优雅的圆舞曲,于是情不自禁的舞动起来。刹那,音乐静止,美丽的泡泡们一一破裂,和着太阳散了下来,点点滴滴随风飘了很远,然后消逝,或许它落进了小河,掀起丝丝涟漪,或许它飘上了花朵,湿润了觅路的蝴蝶,再或许它已消失不见,上升变成了天边的那片云彩。
她有一丝遗憾,遗憾它的稍纵即逝,遗憾美的东西总是短暂,但很快她便又笑容满面,重新洋溢着希望的神色,整整一个下午,她一直执著地重复着这单一、无味的举动,体会着“盼、乐、怨”的心情。
观望到这一切的自己,已经全然被感动,这种朴实、毫无暇疵的愿望,支配着一切的喜怒哀乐,这种精神震憾了我。难道我不像是她,为了心中的那份梦想,一直在努力奋斗吗?我对一门课的热爱、对一道题的执著、和对成功的渴望,不也和她一样执著吗?
太阳就要下山了,她已经蹦蹦跳跳离开了这一纸画面,我相信她还会再来,就和我一样也会再来,因为我们都有梦,都有祁盼。
站起身来,告诉自己:每天的太阳都是新的!
后记:在漫漫的人生旅途中,遭遇挫折并不可怕,可怕的是放大挫折后的痛苦。人总是要在坎坷中成长,未经磨厉的生命是苍白的,艰难险阻只是上苍给你的一次考验,当你跋涉在追求梦想的路上遭遇挫折时, 一定要仰起笑脸,坚持我的“泡泡”精神,相信明天会更好。