昨天睡觉时,不知怎么的,突然就想起了你。于是,我开始和朋友讲述你的故事。讲着讲着,猛然记不起你的好多好多,我努力在脑海里搜索,想找出关于你的痕迹。可我悲哀的发现我已经忘记了关于我们好多快乐的点点滴滴。那一刻,我想哭。原来再怎么不想忘的东西也会随着时间的改变而遗忘,人就是这样。
那天我在网上看见你的心情了,你还是依然那样张扬你的孤独,坦白你的寂寞。你说没人懂你,我回复你了,我说谁说没有。即使你从不承认,我却依然固执的认为我是懂你的。我始终认为我们很像,不管是以前还是现在。
看到你回复的时候,我有种想流泪的冲动,我承认,眼泪是脆弱的,但我是倔强的,我始终还是没让泪水落下来。想哭的时候就抬头看看天,这句话真的很对,那样泪就流不下来了。
你说你从来没有忘记过我们曾一起说过的,你说其实你的心情都和我有关,你说我变了,什么都变了,你说谢谢我的回复,我们已经不会再像以前了……是的,过去了就是过去了,没有了就是没有了,不会回来了。
只是,你不知道,我也从没忘记过,那个短暂的令人落泪的夏天。其实我们都没有变,变的只是时间。你让我第一次感觉到朋友可以这样真,这样依赖。但,不是爱情。别人说有一种情超过友情却不到爱情,我想那是知己。
不是每个人都适合和你白头到老,有的人,是拿来成长的,有的人,是拿来一起生活的,有的人,是拿来一辈子怀念的。
我想,我对于你或者你对于我都只是一个成长的过程,我们之间带着淡淡的伤痕和一点遗憾。在多年以后你再回想起时,是面带微笑还是摇头叹息?或者,你早已在流年中将这一点一滴遗忘……