舞会开始了而我还没有学会那复杂的舞步,有一个人教会了我,但最初教会你舞步的人不一定与你一起到舞会散场!那时候你的心中不免泛起一圈圈涟漪。。。。。。
当你像女王一样骄傲的俯视所有人的时候,会发现那个人正在注视着你,他的眼光让你疑惑不明白为什么他在这时出现,但是女王就是女王不可改变唯一变了的是你不用在他的指导下笨拙的舞了,你不需要它也可以舞的很好,得意的看着他却发现他的背影竟是那没落寞,心中的酸楚油然而生,叫住他,落泪了说我的骄傲只是为了你,为了让你知道我过得很好。。。。。。
他笑了,坦然、磊落,没有丝毫杂质,那个最初教你舞的人随着时间的流逝早已经不住风雪,日子凉了,他呢,也老了,在等候你成功日子里寂寞一直伴随着他。。。。。。他是你生命的一部分而你是他生命的全部!他是。。。。。。
那个默默伴随你的人,那个看你成长的人,那个无言的人,那个为了你受了伤的人,那个一直爱你的人,那个语言细胞几乎为零的人,那个一直付出的人---------父母!
是他,支撑着你度过劫波,是他,伴随着你走出失败;在你成功的时候他只会在你身边悄悄的注视着你,然背后默默的离开,那个教你舞步的人。。。。。。
在音乐的伴随下,一些被看穿。在他最后一次闭上眼睛之前说的一句话一定是是你要好好活下去!心里的千言万语只化作这句你要好好活下去!
别忘了你曾答应过那个教你舞步的人你会好好活下去!别忘了曾经有两个人很爱很爱你!