观电影《开国大典》有感
同学们,你们知道毛泽东吗?他是中国伟大的人民领袖,天安门城楼上,还有他的照片呢!
本影片中分别讲了开国这一年内的事情,分别对比了毛泽东和蒋介石的形态,我先来说说毛泽东吧!
毛泽东对子女要求很高,有着包公的大公无私,选人都是按要求来评选,对人民有着想,而且从来不把自己摆在特殊的位置上,谈判时很讲和平,最好不用战斗解决问题,总是为国为民着想。
而蒋介石呢?总是想独立,口是心非以欺骗的形式来拖延时间,一直到后来都不肯让台湾回归祖国,打不过就逃,想用和平的方式来收复台湾,可是他还是不肯。
一直到了1949年10月1日,是开国大典,蒋介石或许在这么多年的战争中,做的一件好事,那就是在开国大典前,蒋介石想拿飞机轰炸北京城,可最后还是退了。
在1949年的开国大典上,有主席、副主席、各位委员等。大典在下午3点钟开始,毛主席向群众宣布,中华人民共和国,中央人民政府,在今天成立了!这庄严的宣告表示中华人民今天站起来了!