体验“西湖通”有感
八月十五日,这是一个盼望已久的日子;这是我第一次参加杭州网小记者暑假夏令营活动的日子;这是我第一次体验“西湖通”导游机的日子;这也是我作为第一批“西湖通”体验者的日子。我感到非常幸运。
早上八点半,我既高兴又好奇的来到了断桥旁,就看见已经有许多人了,记者哥哥姐姐和几位老师们正忙碌着为小记者们服务,在人群后有一条长长的红色横幅,上面写着“杭州网小记者暑假夏令营”。我马上签到、领采访证、“西湖通”和帽子后,快速地就站在横幅后拉着它,感到自己好像是一位真正的记者了。
然后,我把记者哥哥帮我调试好的“西湖通”挂在胸前,戴上耳机,耳朵里立刻传来了“断桥有一段传说……”我感到很好奇,于是,就仔细的观察着:它原来是长方形的,上面是西湖及附近景点的地图,地图上的灯全亮着,正在为我介绍有关断桥的故事呢。 九点钟,我们准时出发了。每到一个景点时,它就会自动的亮起来向我介绍景点的历史文化,所在景点的灯会不停的闪烁着,那就是告诉我所在的位置了。
每当介绍完毕后,除了所在地的灯闪亮着,其它的灯也就随之不见了。但是,我用手拿起它时,所有的灯又亮了,感觉很奇妙吧! 我觉得“西湖通”的好处很多。当它的声音响起时,我们不进入景点里面,也能有身临其境的感觉。比如:正当介绍“西湖十景”之一“宝石流霞”时,我好像真的看到了那闪闪发光的宝石;当到了苏小小墓时,眼前仿佛出现了一位才貌双全的钱塘女子。 经过这次活动后,我觉得“西湖通”很棒。希望早日推广使用,能让杭州的游客们既方便又快速的了解杭州的千年历史文化。
希望能从“西湖通”——“杭州通”——“全国通”——“全球通”,来自五湖四海的人们就能轻松地了解整个蓝色的星球了,也能借阅好多的人类资源。那其乐而不为呢!