在2008年5月12日四川汶川地区发生了大地震,房子、学校、道路都塌陷了,成千上万的人被埋在废墟下面,许多人失去了生命,解放军叔叔急忙赶来救援,可是道路已压毁,但这可难不倒我们的解放军叔叔,他们克服了一道道困难到达了灾区,开始了紧张的营救活动,就算是狂风暴雨也坚持不懈,终于救出很多压在废墟下的群众。我们在电视看到了这些令人伤心的新闻,特别为灾区群众担心。
我们学校也开始为灾区捐款,老师语重心长地对大家说:“同学们,我们要为受灾的人们捐款,每个人都奉献爱心,不管钱多钱少,我们都要表达我们的心意,虽然我们的贡献不大,但包含了我们的心意,包含了对灾区群众的美好祝愿。团结就是力量,全国人民都来支援灾区,都奉献自己的爱心,就能帮助灾区人民度过难关。
听了老师的话后,我们踊跃捐款,把全班同学的爱心传递到四川灾区,让灾区所有的人都感到爱的温暖,感受爱的力量。2008年快过去了,但我仍然还记着这件事,因为这件事对我的影响很大,使我懂得了很多道理。我相信灾区群众有全国人民的支持,哪怕困难再大,也无法阻挡他们重建美好家园的信心和勇气。
2008年,我们让爱传递,让爱温暖地震灾区的每个人,正如歌中所唱,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好人间。