春天到了,到处鸟语花香。在一片不起眼的叶子上,一只绿色的小毛虫在静悄悄的等待着那场春天的舞会。每一年的春天,都会举办一场舞会,各种花儿小草昆虫呀之类的都会去参加。“蜜蜂哥哥,”小毛虫用它那细柔的声音说,“可以把您那件尊贵的黄礼服借我穿吗?我想去参加舞会。”“不,不可以!我还要穿呢!”蜜蜂高傲的说。小毛虫失望的走了。
走着走着,又看到了红玫瑰小姐,又问:“玫瑰姐姐,您那套华丽的红舞裙可以借我……”还没等小毛虫说完,红玫瑰就尖叫起来:“你这恶心的死肥虫!快给我滚!”小毛虫又失望的走了。这一切被躲在墙角的春姑娘看到了,她决心帮帮小毛虫。
第二年,春姑娘早早的就来了,对冬爷爷说了事情的经过,冬爷爷点了点头,给春姑娘一个白瓶子,意味深长的笑了笑,就离开了。春姑娘把白瓶子打开,往地上撒了些,空气中弥漫着鲜花的香味,小河解冻了,小草探出了头,梨花桃花开了,春姑娘满意的笑了笑。“小毛虫!你在哪儿啊?我给你带来了礼物!”春姑娘到处找小毛虫,有一只美丽的大蝴蝶朝她飞了过来:“春姑娘姐姐,我就是小毛虫呀,谢谢你给我了这件美丽的彩衣!”春姑娘明白了,原来那个白瓶子有那么大的用处呀!